Компания Nintendo выпустила финальное обновление для Super Mario Maker 2, и теперь у игры появилась масштабная новая функция: режим World Maker, позволяющий создавать целые карты и объединять их в миры в стиле Super Mario World. Каждый мир может содержать до пяти уровней, и до восьми миров могут быть объединены вместе, что означает, что вы можете создать свою собственную игру Mario с 40 уровнями.

Для каждого мира вы можете выбрать одну из восьми различных тем: от земли или неба до вулкана или космоса. Затем вы можете настроить каждую из 28 плиток на картах мира, добавив в них такие вещи, как реки, горы, зеленые трубы и мини-игры. Вы также можете настроить пустые квадраты, чтобы добавить декоративные детали и разнообразить повествование.

Однако есть некоторые неприятные недостатки. Вы можете установить количество жизней, с которыми игроки начинают, но ничего не произойдет, если они умрут: контрольных точек нет и прогресс не потеряется. Бонусы игроков не переносятся и после прохождения уровня. В результате карты ощущаются больше как отдельные препятствия, а не как часть более сложной игры.

Бесплатное обновление вышло 22 апреля. К сожалению, Super Mario Maker 2 больше не будет получать дополнительный контент, но возможность создать целую новую игру Mario — неплохая причина приобрести ее.

Обновление также включает в себя добавление нескольких новых врагов и бонусов, включая костюм лягушки из Super Mario Bros. 3, воздушный шарик из Super Mario World и гриб, превращающий персонажей в их спрайтов из Super Mario Bros. 2 и позволяющий им бросать предметы вокруг.

World Maker — это увлекательный и совершенно новый способ изучения творений других людей, но в конечном счете они получаются довольно линейными. Игроки Super Mario Maker могут использовать свой креатив, и на основе материалов, предоставленных им Nintendo, создают сложные смертельные ловушки, гениальные лабиринты и уникальные способы для рассказа своей истории. Super Mario Maker 2 доступна для приставки Nintendo Switch.

Реклама на Компьютерре