Последнее закулисное фото со съемочной площадки «Аватара 2», на котором Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Клифф Кертис плавают в гигантском бассейне в костюмах для захвата движения дают представление о том, как Джеймс Кэмерон подходит к процессу съемок. Но фото главные звезды отдыхают от подводной съемки. Слой из плавающих шариков на поверхности воды не дает свету мешать подводной съемке.

Пока что фото с площадки и различные концепты — это единственные источники информации о фильме-долгострое. Авторы проекта не спешат делиться подробностями о сюжете или кадрами самого фильма.

Вскоре после того, как фильм «Аватар» в 2009 году стал самым кассовым фильмом всех времен (его результат удалось побить только в 2019 году «Мстителям: Финал»), режиссер Джеймс Кэмерон запланировал сделать продолжение. Оригинальный фильм следует за главным героем Джейком Салли (Уортингтон) и его инопланетной спутницей Нейтири (Салдана) через джунгли Пандоры. В продолжении планируется изучение океанов и жизни под поверхностью.

На концептах к фильму можно увидеть разнообразные пейзажи, которые художникам по спецэффектам предстоит воплотить в кино.

Вся карьера Кэмерона — от «Бездны» до «Титаника» — до нескольких документальных проектов, которые погрузили его камеры на тысячи футов ниже уровня моря — была продиктована его любовью к исследованию водных глубин. Продолжения Аватара (сейчас предположительно их будет четыре, запланированные на 2021, 2023, 2025 и 2027 годы), обещают подтолкнуть эту любовь к новым крайностям. Согласно твиту, сопровождающему новое изображение, большая часть съемок с технологией захвата движения для сиквела произошла в этой цистерне на 900 000 галлонов (свыше 3 млн литров), построенной специально для производства картины.

В 2017 году, в преддверии производства, Кэмерон откровенно говорил о трудностях своего амбициозного стиля режиссуры. «Мы провели огромное количество испытаний», — сказал он.

«У нас шесть подростков и один 7-летний ребенок, и все они играют в сценах под водой. Мы уже шесть месяцев тренируем их как задерживать дыхание, и все они могут находиться под водой в диапазоне от двух до четырех минут. Все они прекрасно способны действовать под водой, очень спокойно. Мы не занимаемся съемками с аквалангом. И мы получаем действительно хороший материал, прекрасное движение персонажа и великолепный захват лица».

Эти фотографии также недавно появились на странице проекта в твиттере. Там же дается объяснение белому слою из шариков на поверхности. В воде столкновение воздуха и жидкости может создавать отражения, которые образуют ложные маркеры для обнаружения камер захвата движения. Добавление слоя шариков на поверхность предотвращает этот процесс. В своем интервью 2017 года Кэмерон назвал решение «немного похожим на истребитель, сбрасывающий кучу мусора, чтобы запутать радиолокационную систему ракеты».

Все, что касается продолжения успешного фильма, напоминает работу Кэмерона в конце 80-х над «Бездной», в которой также использовалась примитивная версия техники с шариками для предотвращения отражений. С другой стороны, фильм славится одним из самых изнурительных процессов съемок в истории Голливуда. Актер Эд Харрис чуть не утонул. Как и сам Кэмерон.

Фото: medium.com

«Аватар 2» выглядит намного безопаснее и технологичнее. По крайней мере, звезды на фото улыбаются. Они уже прошли достаточно долгий путь, чтобы вывести «Аватар 2» на большой экран. Картина должна выйти в декабре 2021 года. Даже несмотря осложнения с обстановкой в мире и временными остановками съемок, режиссер Джеймс Кэмерон считает, что вторая часть по-прежнему будет соответствовать текущей дате выпуска.

Реклама на Компьютерре