Новости от Valve

Новости от Valve – добавление API для всех партнеров Steam, которые могут использовать сетевую инфраструктуру компании. Это позволит уменьшить задержку и улучшить качество соединения. Также это обеспечит защиту от DOS-атак, беспроблемное прохождение NAT и сквозное шифрование трафика. Valve проанализировала более 16 миллионов подключений и показала статистику улучшений в зависимости от региона. И нет, это API не связано с появлением Epic Games Store. Это улучшение было впервые реализовано в порядке эксперимента еще в 2016 году для Dota 2.

Anthem

Несмотря на, мягко говоря, сдержанную реакцию критиков и игроков на Anthem, арты к этой игре заслуживают внимания. На ArtStation по ней были опубликованы многочисленные арты. Удивительно то, что для большинства авторов работ Anthem является второй игрой после Mass Effect Andromeda.

OtherSide Entertainment наконец-то опубликовала первый тизер System Shock 3. Искусственный интеллект Shodan все еще является главным антагонистом.

Разработка ведется уже более 4х лет, и игра все еще не может похвастаться датой выхода или списком платформ.

Q2VKPT

В начале года фанатами Quake была выпущена Q2VKPT с поддержкой трассировки лучей. После этого Nvidia обратилась к разработчикам, чтобы реализовать полноценную поддержку технологии. И уже в рамках GTC 2019 был представлен Quake 2 RTX на базе Vulkan. Также улучшение добавило поддержку HD-текстуры и Flow для более качественного тумана и жидкостей.

Half-Life 3

В очередной раз на Reddit было опубликовано письмо от, якобы, Гейба Ньюэлла, который рекомендовал ожидать Half-Life 3 в ближайшие пять лет. Естественно, Reddit бросился за доказательствами к настоящему Гейбу, ответ которого был коротким – фейк.

RTX в карты GTX 10

На GTC 2019 Nvidia анонсировала, что собирается добавить поддержку RTX в карты GTX 10. Очевидно, что производительность будет далека от видеокарт серии RTX ввиду отсутствия специализированных RTX ядер. Как видно из слайдов, представленных Nvidia – даже 1080Ti отстает от RTX 2080 более чем в два раза. Но, по крайней мере, мы сможем увидеть, как RTX меняет игры.

Cuphead

На прямой трансляции Nintendo Nindies компания объявила о выходе платформера Cuphead на Nintendo Switch.

Также была объявлена дата выхода – 18 апреля этого года.

Cadence of Hyrule – Crypt of the NecroDancer Featuring The Legend of Zelda

Brace Yourself Games анонсировала эксклюзив для Nintendo Switch с длинным названием – Cadence of Hyrule – Crypt of the NecroDancer Featuring The Legend of Zelda. По сути это версия Crypt of the Necrodancer с обновленной графикой, новыми музыкальными композициями и во вселенной Zelda. Играть можно за Линка и за Зельду.

Релиз состоится весной, эксклюзивно для Nintendo Switch.

NetEase

В конце января китайская компания NetEase объявила о покупке минорного пакета акций компании Quantic Dreams (Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human). Также, так как контракт с Sony не был продлен, все вышеперечисленные игры выйдут на PC и только в Epic Games Store. Очень маловероятно, что какие-либо другие эксклюзивы PlayStation выйдут на PC: в случае Quantic Dreams контракт с Sony был заключен на три игры, и эксклюзивность была явно временной. Дата релиза пока что не объявлена.

Oxygen Not Included

В конце мая из раннего доступа выходит симулятор космической колонии Oxygen Not Included. Сейчас тайтл находится на финальной стадии доработки. Вместе с выходом из раннего доступа будут выпущены три новых биома с новыми существами, зданиями и многим другим. Также будет добавлена полноценная поддержка модификаций.

Remedy – Control

Портал True Achievements обратил внимание, что в Microsoft Store появилась дата релиза следующей игры Remedy – Control, и это 27 августа. Возможность предзаказа должна стать доступной уже 26 марта. И, как заведено в последнее время, релиз временно обходит стороной Steam – игра выйдет в Epic Games Store. А также на PS4 и Xbox One.

Sekiro Shadows Die Twice

22-го марта был релиз очередной Souls-like игры от From Software – Sekiro Shadows Die Twice. Игра достаточно сильно отличается от всех предыдущих, став гораздо быстрее и избавившись от вечных перекатов. Теперь от урона необходимо спасаться с помощью парирования мечом, при этом сами удары молниеносны и требуют хорошей реакции для успешного отражения, плюс крюк-кошка добавил в игру вертикальный геймплей. Претерпела изменения и механика смертельных ударов: теперь убить многих противников можно только с помощью смертельного удара.

Stalker – Chernobylite

Духовный наследник Stalker – Chernobylite, обзавелся новым тизером, который приурочен к скорому старту Kickstarter кампании. Игроков ждут свободное исследование мира, сложные бои, крафтинг и прочие особенности Зоны.

Релиз должен выйти осенью этого года, из платформ заявлен лишь PC. Консольные версии рассматриваются, но пока решение не принято. Поиграть в Chernobylite можно будет на PAX East 2019, который пройдет с 28 по 31 марта.

State of Play

26 марта Sony проведет стрим State of Play. Это новый формат общения компании с поклонниками, с помощью которого будут представлены отрывки из будущих игр, трейлеры и прочая информация.

Judgement

Персонаж игры Judgement – Кёхей Хамура, которому Пьер дал свои внешность и голос, будет изменен. Напомню, Пьер Таки попался на употреблении кокаина, и теперь Sega не хочет иметь каких-либо связей с этим актером — даже скриншоты и трейлеры, в которых присутствует Хамура, были удалены. Вскоре разработчики представят новый облик этого героя. Судя по всему, процесс изменения пройдет быстро, так как он не должен повлиять на релиз игры на Западе. Однако, никаких данных по возвращению этой игры на полки Японии нет.

God of War

God of War продолжает собирать все мыслимые награды, на GDC Awards 2019 God of War стал игрой года. На этой же конференции Кори Барлог рассказал о том, что сценарий игры был переписан после года разработки. Таким образом игра превратилась из продолжения истории Кратоса в перезагрузку серии. И, судя по обилию наград у этой игры, сценарий был переработан не зря.