Кайл "Bugha" Гирсдорф

16-летний Кайл “Bugha” Гирсдорф получил 3 миллиона долларов в первом в мире кубке по Fortnite. Общий призовой фонд кубка был 30 миллионов долларов.

Fire Emblem: Three Houses

Nintendo объявила, что заменит актера озвучки Fire Emblem: Three Houses Криса Ниоси в следующем патче. Его обвинили в сексуальных домогательствах. Героя Балера теперь будет озвучивать Зак Игилар.

Control

Remedy поделилась с публикой драматичным сюжетным трейлером своей будущей игры Control.

Также, доступен отрывок прохождения миссии в игре

Игра ушла на золото, релиз состоит 27 августа на PC (EGS), PS4, XBox.

PlayStation 5

Вы уже сейчас можете предзаказать PlayStation 5. Правда в Швеции, по цене 9999 шведских крон, то есть 67 тысяч рублей. Скорее всего такая цена выставлена просто как заглушка и реальная цена будет ниже.

Пока что, Sony не объявляла дат выпуска новой приставки и детально не говорила об ее стоимости.

Darq

Unfold Games представил релизный трейлер адвенчуры Darq. Игра даст возможность ощутить себя мальчиком, запертым в кошмаре. Нужно будет разгадывать различные физические головоломки, искать и использовать предметы, а также прятаться от врагов.

Darq выйдет 15 августа в Steam.

X-Com

Джуллиан Голлоп переносит релиз духовного наследника X-Com с 3 сентября на декабрь. Точная дата будет озвучена позже.

К сожалению, это не первый перенос данной игры. Сотрудничество с Epic Games Store не помогло. Первоначально, игра должна была выйти в конце 2018 года. То есть, суммарно, игра задерживается уже на год.

Diablo

После 13 лет разработки, наконец-то выпущена стабильная версия модификации The Hell для оригинальной Diablo. Модификация добавляет множество новых классов, врагов, подземелий, переделывает баланс игры и добавляет новый инвентарь. Просмотреть результат всех работ можно на patreon.

Concrete Genie

Студия Pixelopus представила новый трейлер адвенчуры Concrete Genie, заодно объявив дату выхода игры – 8 октября в США и 9 октября во всем остальном мире.

Concrete Genie выходит эксклюзивно для PS4, игра обладает поддержкой PS VR.

Exception

Traxmaster Software сообщила, что платформер Exception выходит 13 августа на всех трех консолях.

На самом деле, Traxmaster Software состоит из всего одного человека, который ностальгирует по старым добрым платформерам времен NES и SNES.

Oxygen not included

Oxygen not included покинула ранний доступ Steam. Спустя два года в раннем доступа, игра все-таки вышла из него. По такому случаю Klei опубликовала трейлер игры.

Также, в игру добавили несколько новых биомов, существ и новые здания. А также множество других обновлений.

Daemon X Machina

Marvelous представила аниме-пролог для меха-шутера Daemon X Machina. Нарисован пролог студией Satelight. Пролог описывает события, произошедшие до игры.

Игроки будут в роли наемника защищать планету на одном из мехов.

Daemon X Machina выйдет 13 сентября на Nintendo Switch.

The Surge 2

Студия Deck 13 и Focus Home Interactive представили новый трейлер экшена The Surge 2.

Трейлер показал какое количество аугментаций будет доступно игроку и то, что их можно добывать не только покупая, но и отрывая у врагов. Релиз The Surge 2 состоится 24 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

Metro Exodus — The Two Colonels

Студия 4A Games поделилась в твиттере немногословным сообщением, указывающим на то, что во время gamescom 2019 будет показано первое дополнение для Metro Exodus — The Two Colonels.

The Outer Worlds

На Youtube появилось более часа нового геймплея The Outer Worlds. Разработчики показали журналистам последнюю версию тайтла.

The Outer Worlds выйдет 25 октября на PC (EGS), PS4 и Xbox One, позже и на Switch.

PS4

Теперь все владельцы приставок PS4 могут участвовать в сезонных турнирах. Пока что список игр ограничивается Mortal Kombat 11, FIFA 20, Battlefield V и Warface.

За победы в турнирах пользователи будут получать денежные призы. Сколько будут получать игроки за призовые места, неизвестно.

Hitman 2

Изначально баг – самонаводящийся чемодан, возвращается в Hitman 2, но теперь в виде открываемого оружия.

Баг с чемоданом обнаружили еще в 2018 году. Почему-то, чемодан в полете иногда залетал за угол. Разработчики поддержали всеобщее веселье, но проблему исправили. И в таком виде вернули обратно в игру.