Кевин Маккарти

Кевин Маккарти, лидер меньшинства Республиканской партии палаты представителей США, во время прямого эфира на ТВ заявил, что ответственность за случаи массовой стрельбы лежат на видеоиграх. Программа была посвящена очередным случаям, которые произошли на прошлой неделе — 29 человек погибло в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.

Казаки

Совет атаманов РФ хочет от украинской компании GSC Game World долю с продаж игр серии “Казаки”. Формальная причина – использование имени и бренда казаки. Ведь, как известно, первым в летописях появились именно рязанские казаки, а значит и права на этот «бренд» есть у Российских казаков.

Genshin Impact

Тайтл Genshin Impact от китайской студии miHoYo в этом году уже стал поводом для обсуждения, так как представленный геймплей был ну очень похож на The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Во время недавней конференции ChinaJoy в Китае адвенчуру представляли на консоли Sony, и такой промоушен стал последней каплей для фанатов Zelda. Один из фанатов разбил свою PS4 в знак недовольства копией Breath of The Wild.

Duke Nukem

Уже несколько лет про будущее франшизы Duke Nukem не слышно никаких новостей, поэтому инфоповоды рождаются только благодаря коммьюнити игроков. Например, пользователь Syndroid создал свою версию Duke Nukem 3D на базе движка от Serious Sam 3.

Также им были добавлены собственные наработки: новое оружие, расширенные уровни, поддержка VR. К сожалению, мод ограничен лишь первым эпизодом.

Rebel Galaxy Outlaw

Издание IGN представило первые 15 минут космического экшена Rebel Galaxy Outlaw. Игра начинается с красочной анимационной заставки, а зачем игрокам предстоит взять на себя управление девушкой Джуно Маркев, которая оказалась на краю галактики.

Rebel Galaxy Outlaw выйдет 13 августа на PC только в EGS. Позже игра доберется до PS4 и Nintendo Switch.

Death Stranding

Джефф Кейли заявил, что проведет шоу One Night Live накануне выставки gamescom 2019. В небольшом 10-секундном тизере засветился Мадс Миккельсен в роли персонажа из Death Stranding. Буквально на долю секунды. Такое появление может намекать на раскрытие новых деталей по Death Stranding.

Chernobylite

The Farm 51 выпустила новый тизер своего сурвайвал хоррора Chernobylite. В нем несколько атмосферных сцен в темноте и масштабные разрушения на электростанции.

Игра должна появиться на PC осенью этого года.

Decay of Logos

Decay of Logos это первый полноценнный тайтл португальской студии Amplify Creations. Игра сочетает в себе визуальный стиль и исследования Legend of Zelda: Breath of the Wild и боевую систему Dark Souls со сложными боями.

Decay of Logos выйдет 30 августа на PC и Xbox One. До Switch игра доберется 29 августа, а до PS4 — 27 августа.

лутбоксов

Большая тройка производителей консолей — Nintendo, Sony и Microsoft — обяжут разработчиков раскрывать шансы выпадения предметов из лутбоксов. Об этом сообщил представитель Американской ассоциации производителей ПО и компьютерных игр (ESA).

Mortal Kombat

13 августа в Mortal Kombat 11 появится Ночной Волк, пока же можно посмотреть геймплей за нового персонажа от IGN.

Ночной Волк станет вторым персонажем из первого “Боевого набора”.

Trine 4: The Nightmare Prince

Студия Frozenbyte и Modus Games объявили, что кооперативный платформер Trine 4: The Nightmare Prince выйдет 8 октября.

Релиз состоится на PC, PS4, Xbox One и Switch. В Ultimate Collection входят предыдущие части, а также The Nightmare Prince.

Apex Legends

После массовой стрельбы по гражданским в Эль-Пасо, Дейтоне и Гилрое и слов политиков о том, что в этих случаях виноваты жестокие видеоигры, некоторые компании решили перестраховаться. Например, Walmart выслала сотрудникам новые инструкции.

В итоге убирается реклама жестких игр из магазинов Walmart. А свободная продажа оружия и патронов остается.

К слову, первый телевизонный турнир по Apex Legends тоже отменяется. Все из-за той же стрельбы. Игры виноваты во всем. Впрочем, ничего нового.

Sekiro: Shadows Die Twice

В очередном финансовом отчете компания Kadokawa, которая владеет From Software, сообщила, что поставки Sekiro: Shadows Die Twice достигли 3.8 миллионов копий.

Medievil

В записи на камеру нового геймплея Medievil можно увидеть резко улучшенную графику. Например, в твиттере выложили прямое сравнение.

Приключения знаменитого одноглазого скелета начнутся уже 25 октября эксклюзивно на PS4.

Spyro Reignited Trilogy

Компания PowerA выпустит тематический контроллер для Nintendo Switch, посвященный выходу на консоли Spyro Reignited Trilogy.

Контроллер уже можно предзаказать на Amazon.

Сам релиз Spyro на Switch состоится 3 сентября.

RDR2

DepressedWayOutWest с реддита, считает, что 19 августа, в рамках презентации Google Stadia может состояться анонс RDR2 на PC. И конечно, для пущего хайпа, релиз игры будет недоступен в Steam, купить игру можно будет в EGS или магазине Google Stadia. Верить этим слухам, или нет – личный выбор каждого.