Самые ожидаемые игры второй половины 2019

2019 с уверенностью можно назвать одним из самых насыщенных периодов для игровой индустрии за последние несколько лет. В этом году уже вышли невероятные Metro: Exodus, Anthem, Mortal Kombat 11, RE2, Tom Clancy’s The Division 2, Days Gone и многие другие хиты, о которых вы можете прочитать в первой части этого материала. Вторая половина года в плане игр традиционно более насыщенная и принесет нам не меньше совершенно новых тайтлов и долгожданных продолжений известных серий, а поскольку некоторые игры из предыдущего списка еще не вышли, им мы тоже уделим немного внимания.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order

Дата выхода: 15 ноября

За пару лет о неудачах игр по Вселенной Звездных слышали, пожалуй, все, кому хоть немного интересны видеоигры: сперва был ну очень резонансный скандал с лутбоксами в Battlefront II, затем отмена SW 1313, после – закрытие студии Visceral Games. Возможно поэтому долгое время после анонса новой части об игре ничего не было слышно. И вот, 4 мая во всемирный день ‘Звездных Войн’ Electronic Arts подтвердила официальную дату релиза: 15 ноября 2019 на PS4, PC и Xbox One.

В центре сюжета окажется молодой падаван Кэл Кестис, который был вынужден уйти в подполье после того, как из-за печально известного “Приказа 66” большинство джедаев были убиты – знакомые с сагой читатели уже догадались, что речь идет о событиях, происходивших между фильмами ‘Эпизод III: Месть ситхов’ и ‘Эпизод IV: Новая надежда’. Fallen Order относится к жанру action-adventure, а первое геймплейное видео будет показано на предстоящей выставке E3 2019.

Death Stranding

Death Stranding

Дата выхода: 8 ноября

Нежданно-негаданно, вечером 29 мая после продолжительной тизер-трансляции Sony представила новый многообещающий трейлер своего самого загадочного и обсуждаемого проекта – Death Stranding. Игроков не один год дразнили единичными скриншотами и коротенькими трейлерами, но теперь стала известна даже дата выхода игры – 8 ноября 2019.

Death Stranding разрабатывает знаменитый геймдизайнер Хидео Кодзима в составе собственной студии эксклюзивно для PlayStation 4. Нам предстоит восстанавливать постапокалиптический мир на территории США из относительно недалекого будущего. Судя по трейлеру, в игре будут зрелищные схватки, футуристический транспорт и обширные пространства, открытые для свободного исследования. Кроме того, заметны несколько довольно любопытных механик: к примеру, главный герой ни разу не выстрелил в живых людей (хотя огнестрельное оружие в DS присутствует), отдавая предпочтение ближнему бою. Также были показаны несколько основных персонажей, которые будут сыграны известными голливудскими актерами.

Borderlands 3

Borderlands 3

Дата выхода: 13 сентября

Минувшая весна оказалась весьма богатой на анонсы: помимо всего прочего, игровая индустрия узнала дату выхода и получила геймплейный ролик продолжения одного из самых популярных боевиков современности – Borderlands. Сюжет триквела будет связан с историей Borderlands 2 (2012), для которой прямо во время E3 2019 выйдет дополнение, связывающее вторую и третью части. Месяц назад разработчики поделились целым ворохом подробностей об изменениях в Borderlands 3:

  • У каждого оружия будет альтернативный режим стрельбы;
  • Все три навыка будут доступны сразу, без прокачки;
  • Ваш персонаж сможет делать подкат и автоматически цепляться за край платформы
  • Игроки будут перемещаться на космическом корабле Sanctuary III, его интерьер позволят кастомизировать;
  • Игра не будет требовать постоянного подключения к Интернету;
  • На PS4 Pro и Xbox One X игра будет работать в 60 fps, на стандартных PS4 и Xone – 30 fps.

Wolfenstein: Youngblood

Wolfenstein: Youngblood

Дата выхода: 26 июля

Несмотря на то, что новый спин-офф серии Wolfenstein был анонсирован еще год назад, подробностей об игре не так уж и много, хоть и назначена точная дата релиза – 26 июля 2019. Центральными персонажами Youngblood станут две дочери-близняшки главного героя прошлых игр франшизы – Би-Джея Бласковица, – которые разыскивают своего отца в захваченном нацистами Париже спустя 20 лет после событий Wolfenstein II, в альтернативном 1980 году.  Youngblood разрабатывается для всех актуальных платформ – PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch и будет поддерживать технологию трассировки лучей в реальном времени.

Control

Control

Дата выхода: 27 августа

Очередной эксперимент финской студии Remedy с пространством и временем (напомним, эта компания ответственна за Max Payne, Quantum Break и Alan Wake). История Control пока что напоминает сценарий сюрреалистического боевика начала девяностых: главная героиня Джесси Фейденс неожиданно для самой себя по неизвестным причинам вдруг становится главой Федерального Бюро Контроля (причем никто не знает кого или что эта организация контролирует). В штаб-квартире Бюро царит настоящий хаос: у здания постоянно меняется структура, на него постоянно нападают инопланетяне и происходят другие сверхъестественные вещи.

Задача Джесси – пытаться наводиться в этом месте какой-никакой порядок. Основой геймплея станет необычная архитектура уровней в сочетании с такой же необычной возможностью прокачки – Remedy делают ставку на спецспособности не только героини, но и ее оружия, изменяющего форму и свойства в зависимости от ситуации.

The Last of Us: Part II

The Last of Us: Part II

Дата выхода: 2019 (?)

Sony почти 6 лет держат игроков в тягостном ожидании продолжения одного из лучших зомби-экшенов. Да, скорее всего, японцы отложат релиз на 2020, но с другой стороны, нельзя исключать вероятность того, что сиквел The Last of Us выйдет уже в этом году, чтобы еще раз бустануть продажи PS4 перед выходом следующего поколения консоли – по крайней мере, этот трюк сработал в случае с оригинальной The Last of Us, которая вышла на закате эпохи PlayStation 3.

Главное отличие второй части – теперь мы будем играть не за Джоэла, а за повзрослевшую Элли.

Call of Duty: Modern Warfare

Call of Duty: Modern Warfare

Дата выхода: 25 октября

Это не продолжение франшизы, а полноценный перезапуск истории про Капитана Прайса и сотоварищей. Если в нескольких предыдущих CoD акцент делался на футуризм, то в новой Modern Warfare игрок окажется на современном поле боя, станет более уязвимым и прочувствует на себе все тяготы жизни борцов с террористами нашего времени.

Разработчики из Infinity Ward – именно эти люди создали лучшие части CoD, включая легендарную MW4 – поведали о провокационности сюжета грядущей Modern Warfare: главному герою всегда нужно будет делать сложный моральный выбор: если в MW2 была одна нашумевшая миссия No Russian, в которой необходимо было расстреливать мирных туристов в аэропорту, то в игре 2019 года все мисси будут поднимать вопрос “серой морали”. Сюжетно эта часть не будет учитывать события своих предшественников, и мы вновь встретим старых знакомых: среди последних будет и сержант Джон ‘Соуп’ Мактавиш.

Gears 5

Gears 5

Дата выхода: осень 2019

О следующей игре, рассказывающей о войне человечества против Саранчи известно крайне мало, однако это не помешало Microsoft объявить о запуске своего подписочного сервиса Xbox Game Pass и для PC-игроков, до этого момента Game Pass был доступен только на консолях американской компании. Вместе с этим редмондовцы объявили о выходе Gears 5 в Steam, что, по слухам, состоится 10 сентября